Перейти к содержанию

Страхование имущества в Раменском

Имущественное страхование – это вид страхования, в котором объектом страховых отношений является имущественный интерес, связанный с владением, пользованием и распоряжением имуществом. К застрахованному имуществу могут относиться все виды имущества: здания и сооружения, автомобили, оборудование, сырье и материалы и прочее.

Страхование гражданской ответственности также относится к имущественному страхованию. Договором страхования может быть предусмотрено как полная оценка реальной стоимости имущества, так и ее определенной доли. При имущественном страховании страховая сумма не может превышать суммы, оговоренной в договоре.Страхователь и страховщик не могут оспаривать страховую сумму, указанную в договоре, за исключением случаев, когда страховщик сможет доказать, что был введен в заблуждение страхователем намеренно.

В случае страхования не на полную стоимость имущества существуют две способа возмещения ущерба:

  1. Система пропорщионального возмещения – выплачивается не та процентная доля, на которую имущество было застраховано. Такая система более распространена.
  2. Система первого риска – выплачивается полное возмещение ущерба, но в пределах полной стоимости имущества.

В случае, если сумма ущерба превышает страховую сумму, разница не выплачивается.

Договор имущественного страхования может быть заключен на год или на неопределенный срок. В случае страхования на неопределенный срок, стоимость имущества, а также сумма годового платежа перерасчитывается ежегодно, а договор является продленным в случае, если до конца года будет внесена определенная часть страхового платежа.